• Oksana
  • 18-дек-2015, 15:05

Моей дочке сейчас 1,5 года. От груди мы отучились в год

Рассказывает Анчес на сайте gvinfo.ru: 

Тоже поделюсь своей историей. Доче моей уже полтора годика сейчас, в годик мы отучились от груди А дело было так:

Никогда не думала про разные проблемы с кормлением, не будет там, молока, или что-то с сосками, или ещё какие-то неприятности. Вообще не заморачивалась, была уверена, что буду кормить обязательно грудью. Также была уверена, что кормить буду не меньше года. Как и предполагалось, всё шло своим естественным чередом, молока было вдоволь, дочь сыта, мама радёшенька – идиллия, как говориться, полная.

Кормились мы исключительно по требованию, а у моей дочи требование было почти каждый час, а то и полчаса.

До полугода кормились исключительно грудью безо всяких прикормов. К этому времени, начитавшись в Сети и наслушавшись от знакомых всяких страшных рассказов, начала немного волноваться, а достаточно ли есть мой ребёнок. На пробу давала смесь, но тщетно, доча ни на что другое своё молоко менять не желала. Правда, одну смесь мы всё же подобрали, и даже с удовольствием ели, но это было уже потом, после ГВ. Также волновалась за момент отучивания от тити, она же так это дело любит, жалко. И даже мужу уже намекала, мол, если к году не получится легко отказаться, заставлять не стану.

Однако ближе к десятому месяцу (даже чуть раньше), дочь сама пореже просить грудь, если и брала, то ненадолго, буквально на секунды. Потом совсем перестала брать, предпочитая что-то более сытное. Ночные кормления тоже стали реже, с 3-4 раз, мы дошли до двух раз, а то и всего одного. Более того, дочь дала чётко понять, что по ночам она хочет есть, а не просто титю. Немного пососав грудь, успокаиваться она не собиралась, пока не поест смесь. Дальше-больше, в приоритет поставлена смесь, грудь ушла на второй план. Сися у нас стала как дневное развлечение, сосали только днем, да и кормление больше похоже было на игру. Она после двух сосаний показывала на грудь, начинала смеяться, потом ещё через пару сосаний так со смехом и шла играть.

У меня закрались некоторые сомнения, что это уже что угодно, но не ГВ, и было решено, что пришло время действовать. Дождались, когда спадёт летняя жара (уже исполнился годик), я просто перестала доче предлагать грудь, а она ни разу и не попросила. По поводу количества молока, его было не скажу чтобы много, но и не мизер, как раз хватало для кормления, дочь съедала всё. После отказа, не пробовала перевязки, ничего такого не прокалывала и не пила, не сцеживалась. Просто через несколько дней молоко как-то само по себе ушло, без каких-либо застоев и волнений. Дочка сейчас, видя грудь, уже не просит есть, и изучает её (показывая и смеясь) просто как часть тела, даже пробует такое же найти у себя.

До сих пол удивляюсь, как так получилась, что Настена вот так просто и быстро отказалась от груди, как будто знала, что время уже пришло. Да и мой организм тоже оказался готов, как будто получив задание. Сейчас ГВ вспоминается исключительно на позитиве, даже несмотря на бессонные ночи (к 6 месяцам я практически не спала, титя нужна была слишком часто). Это, пожалуй, самое тяжёлое и единственное, что омрачало наше ГВ. Всё остальное без особых хлопот и только в удовольствие. Кроме того, бывает, что сильно скучаю по тем ощущениям (не знаю, как в этом плане дочь), когда ребенок сосёт грудь.

От груди мы отучились в год

 

Много историй мам про "Как отучить от груди"

Рекомендуемое

Комментарии 0

Добавить комментарий